Ucuuba

En langage Tupi, le dialecte des peuples d’Amazonie, Ucuuba veut dire « arbre à beurre». Ce beurre est pressé à froid à partir des graines de Virola Surinamensis (grand arbre appelé également Muscade Sauvage) natif des Amériques. 

Kokum

Le beurre de kokum provient d’un arbre fruitier indien appelé Garcinia Indica. On utilise les fruits et les graines de cet arbre au niveau culinaire, cosmétique et médicinales. 

Babassu

Le babassu est un palmier originaire du Brésil pouvant vivre jusqu’à 200 ans et supporter environ 1000 noix de babassu. 

Abyssinie

L’Éthiopie était anciennement connue sous le nom d’Abyssinie. Extraite des graines d’une plante: le crambe abyssinica, celle-ci était cultivé en Éthiopie en tant que plante médicinale. 

Articles vedettes

Kokum vs Karité

Kokum vs Karité

Nous voulons vous faire découvrir des ingrédients peu connus aux bienfaits merveilleux comme le beurre kokum, un ingrédient rare et peu utilisé.

Voir plus